SGM Dürbheim/Mahlstetten - SV Deilingen 2:1 (0:0)

Im ersten Saisonspiel musste der SV Deilingen leider eine knappe Niederlage gegen den Mitaufstiegsfavorit aus Dürbheim/Mahlstetten hinnehmen.

Von Beginn an sahen die zahlreichen Heim-sowie Auswärtsfans ein packendes und vom Tempo geprägtes Spiel zu sehen. Der SVD präsentierte sich vor allem in der Defensive geordnet und ließ den Gastgebern keine nennenswerte Tormöglichkeit zu. Aber auch die SGM wusste zu verteidigen, sodass sich ein Spiel auf Augenhöhe entwickelte. So ging es nach 45 umkämpften Minuten leistungsgerecht mit 0:0 in die Pause. Nach der Halbzeit das gleiche Bild. Beide Mannschaften standen sich läuferisch und kämpferisch in nichts nach. Leider nutze die SGM Dürbheim/Mahlstetten in der 60. Spielminute den ersten Fehler im Spielaufbau gnadenlos aus. Nach einem Pass- und Stockfehler im Aufbau schalteten die Gastgeber schnell um und erzielten mit etwas Glück das 1:0. Der SVD war allerdings nicht geschockt und spielte weiterhin munter mit. In dieser Phase merkte man der Mannschaft an, dass Sie gewillt ist dieses Spiel noch zu drehen. Nach einer stärkeren Druckphase des SVD konnten die Gastgeber allerdings die vermeintliche Entscheidung erzielen. Nach einem unnötigen „Aussetzer“ eines Deilinger Akteurs zeigte der gutleitende Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt. Der fällige Elfmeter wurde sicher zum 2:0 in der 86. Minute verwandelt. Der SVD zeigte dennoch Moral und kam in der 88. Spielminute zum Anschlusstreffer. Nach einem Eckball von Thomas Hermle stand Michel Ziaja goldrichtig und köpfte zum 2:1 ein. Nun wackelte die SGM Abwehr richtig und es ergaben sich noch 1-2 gute Tormöglichkeiten um den Ausgleich noch zu erzielen. Diese gingen leider sehr knapp am Gehäuse vorbei und so blieb es bei der unglücklichen Niederlage.

Das nächste Spiel bestreitet der SVD am kommenden Sonntag beim Lokalnachbarn aus Wehingen. Spielbeginn ist um 15:00 Uhr in Wehingen. Desweiteren steht am Mittwoch, den 30.08.2017 die zweite Pokalrunde an. Hierbei trifft der SVD auswärts auf FK Spaichingen. Spielbeginn ist um 18.15 Uhr in Spaichingen.